वजन कम करने के आयुर्वेदिक उपाय
भोजन के पूर्व टमाटर का सूप पीने से या टमाटर कच्चे खाने से भी वजन कम होता होता है। खाना हमेशा एक रस हो जाए उतनी देर चबा कर ही निगलना चाहिए। हर ऋतु पर आने वाले फल का आहार करें। तले हुए खाने से ज्यादा भुने उए व्यंजन का आहार चुने। खाना खाने के तुरंत बाद कभी न सोएं। संरक्षित किया हुआ खाना खाने से परहेज करे। प्रोसेस्ड फूड खाना कम करें। रात का खाना सोने से 3-4 घंटे पहले लेना चाहिए।रात का खाना कम कैलोरी वाला होना चाहिए। गोभी के पत्ते वजन कम करने के लिए काफी लाभदायी होते है। कच्चे सैलड में गोभी के पत्ते उबाल कर, या फिर कच्चे खाने से वजन कम होता है। खाने के बाद तुरंत पानी पीना तेजी से वजन बढाता है। जन नियंत्रित करने के लिए ताजा सब्जियाँ, फल और बीन्स का आहार उत्तम रहता है। जैसे कि ककड़ी, खीरा, मूली, चना, मूंग, मटर, पपीता, गाजर और हर प्रकार की दाल खाना हितकारी होता है। वजन घटाने के लिए व्यायाम !
No comments:
Post a Comment
herbalmedicos.blogspot.in